毒药 VIP典藏卡2015-4-3 21:59:37
圈圈圆圆圈圈,天天年年天天,回想起初接触”他”的时候,那是个心酸啊 ,各种俘虏”他“的小工具都用上了,自制五十音图表a、平片假名卡片a,没事时就拿着卡片玩连连看,我那个床上啊满是飞着的五十音,最终~~~(@^▽^@)我把”他“征服了,可是”他“还是有点心不甘情不愿的,见了我还装作没看见,等着瞧,姐姐可是打不死的小强迟早把你收入囊中わはははは~~~
五十音的「て」其实挺挺好玩的,就像一个大肚子的孕妇。平假名是“一胎”,片假名「テ」头上多了一横,就是“二胎”。我真有才!
worksttin 新学员2015-4-3 22:42:58
当我第一次知道要背五十音的时候,其实我是拒绝的,因为我觉得五十音很难,你不能叫我背我马上就会背,第一我要试一下,因为我不愿意背完五十音以后加很多特技上去,duang,很流利,很标准,这样同学一定会骂我,根本没有这么厉害的学生,证明上面那个是假的。我说先给我试一下,后来我经过学习也知道,五十音不是特别难,没有加入特效成分,这几个月下来之后,起码老师让我知道在五十音不背是不行的,日语会学不好的,我还叫我的同学一起背,来来来大家一起背五十音吧~~
米卡杰 VIP至尊卡2015-4-3 22:56:11
三月あいうえお,开始学习五十音。横为行啊,竖为段,最后还有个小尾巴(ん)。以为如此想得美!轻音浊音让你烦,か(k)变が(g),さ(s)变ざ(z),た(t)变だ(d),は(h)变ば(b),最后记住は(h)还可以变成ぱ(p)。还有促音、长音和拗音。か、さ、た、は、前加っ,闭气不读小小っ(促音)。え+い、お+う,其余后面加自己(长音)。拗音其实最难读,い段加上や、う、よ。看似简单,学着难,小小发音不简单。

http://www.zuche86.com/s/53814/ 新大秦帝国  发表于 2015-4-26 20:49
1350841787 高级学员2015-4-4 05:48:51
死记硬背50音会很枯燥,有人说你多记单词就熟悉了。其实不然,学好50音再记单词就容易多了。哈哈
璐嘉-君 常规学员2015-4-6 00:04:46
璐嘉:[奏凯!离我远点]

五十:[亲爱的,表酱紫辣~不和我玩的话,我就不把日语妹妹介绍给你辣~]

璐嘉:[你让我自挂东南枝吧!你根本不是五十个!你个大骗子!我原以为你是!!!]

五十:[伦家就只有促音、清音、浊音、半浊音和拨音、假名不就是有七十一个而已嘛~而已嘛~已嘛~嘛~]

璐嘉:[骗纸!骗纸!纸 君背一日白了少年头啊!!!!]

璐嘉 璐嘉  发表于 2015-4-7 11:46
吴瑶 高级学员楼主2015-4-7 11:48:02
璐嘉-君 发表于 2015-4-6 00:04
璐嘉:[奏凯!离我远点]

五十:[亲爱的,表酱紫辣~不和我玩的话,我就不把日语妹妹介绍给你辣~]

精神分裂的 不轻
Star-Wa 新学员2015-4-8 10:40:16来自手机
让我欢喜,让我忧。五十虐我千百遍,我还待它如初恋~T_T~
小岩 老师2015-4-8 10:52:11
尼次 发表于 2015-4-2 11:48
还没背会的飘过...

加油啦啦啦
小岩 老师2015-4-8 10:52:58
孔德茵 发表于 2015-4-2 11:28
印象最深刻的是も,哈哈哈哈,充满魔性的も,可爱的も

这么喜欢这么啊,哈哈
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部