a任务目的:   通过制作ppt及演讲的方式锻炼学员的语言运用能力。另外,也可以加强学员之间信息的共享,增加学员的课外知识。

b任务对象:  11月晚间实用班全体学员

c任务内容及要求 每位学员以“我最爱的日本元素”为主题,制作一个简短的ppt,介绍你喜欢的这个元素。可以介绍其特色、你喜欢它的原因,等等。例如,“我最喜欢日本的动漫,日漫享誉全球,具有漫长的发展史。我喜欢日漫的原因是••••••日漫中我最喜欢海贼王,因为它带给了我很多感动••••••”
   每次课间休息时间,老师会随意挑选一位学员上麦就自己ppt的内容进行简短的演说,时间控制在五分钟以内,演讲形式可为“纯日语”或者“日语+汉语”。

示例

d任务发布形式  1:在网校论坛发布自己ppt中最精美的一张
  2:在课上进行ppt展示,并进行演说

e任务截止时间  2015年1月12日

f点评形式  每次演讲后,老师与全班学员共同打分(满分五分),学员通过qq群将分数私信发给授课老师,最终分数为(老师评分+学员评分的平均分)。在所有同学演讲结束后,分数排名第一的同学将获得“最佳演讲手称号”以及精美小礼物一份。
1人收藏
10 条回帖
Jewelry 中级学员2015-1-9 13:48:11

我的更多偏向于个人感受,可能没有太多知识和信息量,PPT上没写很多字,先回一张,最近事儿太多,做的不好。

名字~ VIP皇冠卡2015-1-9 11:58:30
我先回一张啦 美术不好 做的不太好
封面来一张

课后作业1《我最喜欢的日本元素》

课后作业1《我最喜欢的日本元素》
高级学员2015-1-11 15:16:42
交作业熬···

遗失萤火 新学员2015-1-11 18:37:07
表示制作ppt无能、、来张封面吧

是梦吧丶 游客2015-1-11 20:14:27
未闻花名

最大的感触就是从小一起玩的朋友已经不再是好朋友了

最大的感触就是从小一起玩的朋友已经不再是好朋友了
zhangjlcat VIP至尊卡2015-1-11 22:35:04
交作业交作业

user_34265798 新学员2015-1-12 00:10:59
我爱日本旅游

我爱日本旅游

我爱日本旅游
是梦吧丶 游客2015-1-12 16:43:35
我们仍未知道那天所看见的花的名字  未闻花名

12下一页
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部