咱们班级马上就到12课啦~~~

想必也有不少疑惑和吐槽吧?

今天就让我们来吐吐槽,晒晒你学习日语的路上遇到了那些艰辛吧~~~
14 条回帖
简丹妮 VIP皇冠卡2015-12-25 12:26:32
动词的变形,形容词的变形,现在时变过去时什么的,都需要费很大劲去掌握,一遇到题目也得想好一会儿才行。。。单词什么的,说多了都是泪不过痛并快乐着呢。。。

这个需要多多练习啦~~~熟能生巧~ps:我之前也觉得这个超级难、、、也是花了很久才记住的  发表于 2015-12-29 10:17
sena 新学员2015-12-25 12:41:00
每次上课的时候都听得懂,但是时间长了就忘记不少,怎么办呢?都没时间复习

记忆本来就是有周期哒~我现在也是不断的会遗忘很多单词、、、orz 其实除了经常使用之外,我觉得每天都看看也很好哦~学习是不能间断的哦~~  发表于 2015-12-29 10:19
kristindai 常规学员2015-12-25 13:23:15
重要的事说三遍,助词好烦,助词好烦,助词好烦!神烦!!

单独记忆的话,它岂止是烦呀~但是如果放在句子里的话,会好记很多哦~  发表于 2015-12-29 10:20
沫沫茶叶 VIP32015-12-25 13:28:53
助词。。动词。。好吧 我承认  大家觉得难的地方 我都觉得难=。=

、、、、请打起精神好好学习!~  发表于 2015-12-29 10:20
evanescence0426 游客2015-12-28 16:42:50
最头疼的就是单词,哪怕记住了,时间长不用就会忘。最好有集中记单词的活动,联想记忆,串联记忆,而不是单纯的提问,因为课堂上一旦提问就会忍不住翻书,因为答不出来好丢脸。
妖精的旋律 新学员2015-12-29 08:47:36
1.课程安排过紧了。不怪琳琳老师,学校本来安排一定时间内就要把课程上完,所以也没办法。一周3次课程时间没问题,但是知识点与知识点的衔接很紧凑,我们本身也已经不同于读书时的学习能力和效率了,对于零基础的同学来说,难吃透。后面几课我上完直播课以后都还要看一次录播课件,难吃透啊...吃不透的东西挤在一起,时间一长就垮了。
2.提个小小的建议,可以把涉及当天学习知识点的歌曲截取片段加入课程中。一方面寓教于乐,上课气氛会轻松,另一方面同学们觉得歌曲好听,想学唱,下课自然就会找歌词学习,无形中巩固了知识。只是,琳琳老师备课找歌可能就要受累了。
3.以我自己来说,ます型变辞书形再其他变形什么的,很混乱。搞不清楚,信心下降,学习兴趣也下降了。哎
NANA.li 高级学员楼主2015-12-29 10:29:01
evanescence0426 发表于 2015-12-28 16:42
最头疼的就是单词,哪怕记住了,时间长不用就会忘。最好有集中记单词的活动,联想记忆,串联记忆,而不是单 ...

首先要克制住自己不会就翻书的习惯,人的记忆本来就是有周期性的,所以为了更好的记忆单词~我们除了要经常使用他们,也要反复的背诵他们~查单词也是一种学习,因为你查过这个单词,所以你的印象会更深刻。
NANA.li 高级学员楼主2015-12-29 11:05:13
妖精的旋律 发表于 2015-12-29 08:47
1.课程安排过紧了。不怪琳琳老师,学校本来安排一定时间内就要把课程上完,所以也没办法。一周3次课程时间 ...

目前咱们班级是一次课上半课的内容,一节课被拆成了两次上,所以课程的内容已经很少了,如果在减少,那大家也学不到什么东西了。关于唱歌的这个问题,怕是没有那么刚好用到这些词的歌曲。知识点的这个问题,琳琳老师已经给你解答了,我就不班门弄斧了~
茅锦誉 游客2015-12-30 13:21:40
弥补不上麦的后果,一有时间就给娜娜夜读;词型转换......背单词......能借个cache给我吗!!!!!!

很好~继续坚持哦~~~  发表于 2015-12-31 09:24
需要登陆后才可进行回复 登录

返回顶部